Откуда ты черпаешь вдохновенье!?

Андрей Мигулин
Откуда ты черпаешь вдохновенье!?
Мне очень часто задают вопрос.
Поэт отмечен, может быть знаменьем,
Или к нему, особый в жизни спрос!?

Вот как слова встают согласно рифмам,
Сливаясь в такт, что за душу берет!?
Как сердце вторит незнакомым ритмам,
Томясь желаньем ринуться в полет!

Так в чем же власть, такого ощущенья,
Когда внутри тебя всегда весна?
Загадка в чем, такого совпаденья,
Что Муза в вас, так сильно влюблена!?

Загадок нет, есть только восхищенье,
Тем, что вершиться с миром каждый день.
Всем тем, что может вызвать  удивленье,
То для чего, вставать с утра не лень.

Волнует все, с рассвета до заката,
От пенья птиц и шелеста ветров.
Тревожный гул церковного  набата,
Счастливый звон валдайских бубенцов.

Чарует смена, времени и года,
Как желтый лист, срываясь вниз, летит.
Игра теней, ночного небосвода,
Заросший пруд, что по утрам парит.

Пьянит Любовь, что движет нашим миром,
У всех на сердце, есть её печать.
Звуча в душе то альтом, то клавиром,
Она нас учит всех и все прощать.

Так вы спросили, где взять вдохновенья!?
Могу лишь дать такой простой совет!
Ищите в жизни, сладость упоенья,
Лишь только в ней, единственный ответ!!!