Жена погибшего солдата

Виноградова Алена
Звенящей печалью упала её слеза
И сердце в миг сжалось от колкого снегопада,
С небес её синих упала твоя звезда
И тут же ворвалась ей в душу немая прохлада.

Почтовые голуби бессмысленно машут крыльями,
Твой почерк последнего «Лю» нервно дрожит.
Щебечет как птаха немая, губами синими
И обрывок письма твоего в руках теребит.

Не успела сорвать навсегда с тебя китель глаженный,
Рукой ласковой и родной не смогла обнять.
И шепнуть не успела на ухо самое важное-
Через несколько месяцев ты отцом должен был стать.