На калитке твоей разболталась доска

Анатолий Луговой-Уфимцев
                из ранних

На калитке твоей разболталась доска,
Видно пнул её кто-то с досады.
У меня на душе поселилась тоска,
Ничего мне от жизни не надо.

Целый день я по улице нашей брожу,
Сам не свой и податлив, как ветер.
Я обычно твой дом стороной обхожу,
А теперь где-то рядом весь вечер.

Засветилось окно, выходящее в сад,
И во мне затеплилась надежда,
Что откроешь его и, вдохнув аромат,
Ты лицом просияешь, как прежде.

Посвети прямо в сердце мне, солнце моё,
В нём твоей не хватает улыбки.
И душа моя вновь оживёт, запоёт!
Я поправлю доску на калитке.