Цена жизни

Татьяна Хлопкова 2
      
          "Разве вы не знаете, что вы - храм Божий,
           и Дух Божий живёт в вас?" (1Кор.3:16)

Бог, зачем Ты даёшь эти силы,
По страданьям идти и слезам?
Чтобы всё у меня это было,
Ты и смерть за меня принял Сам?

Сколько радости, сколько покоя
Ты желаешь мне дать на земле?
Мне, не знающей что я такое,
Свет любви посылаешь во мгле.

Какова же цена всем мгновеньям
Краткой жизни, похожей на сон,
Если ради её продолженья
Твой единственный Сын был казнён?

Снова в небо лицо запрокину
К тем бесчисленным звёздным мирам,
К тем, что Сын Твой когда-то покинул,
Чтоб во мне созидался Твой храм.

Для меня Он восстал из могилы,
Для меня Он вернётся опять.
Бог, зачем Ты даёшь эти силы
Даже тем, кто не хочет их брать?