Серые Людишки

Артем Гесман
Душа покидает тело из вне,
Тело в оковах горит в огне,
Но никто не замечает что происходит,
Тело заблудшее по городу ходит,
И свирепый крик всем безразличен,
Им лишь смех, лживый смех привычен,
Серые людишки среди серых улиц,
Ходят все в масках, не открыв сущих лиц,
Их беспокоят лишь их проблемы,
Им наплевать они вне системы,
Надели на головы диадемы,
Пути их грешны и неисповедимы,
Их волнуют лишь денежные суммы,
А что творится вокруг, людей не беспокоит,
Лежит человек возможно устал или убит,
Они мимо пройдут, отведя взгляд в сторону,
Поправив очки и поправив корону,
Остановите этот мир, что же случилось,
Когда же в людях безразличие поселилось,
Когда люди стали такими бессердечными,
Когда перестали быть чувственными и искренними,
Потом удивляемся за что нам наказания,
Войны, потопы, ураганы, землетрясения,
Нужно, что то менять, начав с самих нас,
Возможно тогда и закончится этот ужас !!!