В одиночестве этой зимы

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Ты скучаешь по яркому югу
Средь унылой и серой зимы...
Средь колодцев-домов Петербурга,
Среди парков безлюдно-немых...

Отправляешь мне фото по скайпу —
Чуть подтаявший выпавший снег.
Я гуляю с тобой виртуально:
Предо мною твой тёзка — проспект.

Мы спустились в метро. Шум состава.
Голос диктора. Поезда стук...
Полчаса под землёй... Непрестанно:
Тук-тук-тук... тук-тук-тук... тук-тук-тук...

Эскалатора линия быстро
Поднимает наверх. И опять
Я любуюсь прекрасной столицей,
Продолжая с тобою гулять...

Пролетают стрелою машины.
Все куда-то идут не спеша...
Петербург... В том движении чинном
Молчаливо-открыта душа...

Я по капле вбираю ментальность —
Алгоритм и дыханье её...
В унисон — ледяная сакральность...
В одинокое сердце моё.

Отзывается шаг метрономом —
Сонастроен биения ритм
Двух сердец...
         ...Средь других миллионов
Выбирается свой алгоритм.

... Ты скучаешь по яркому югу
Средь дворцов у застывшей Невы.
Нелегко вдалеке друг без друга.
В одиночестве этой зимы...


**********************************


Иллюстрация: Декабрьский снег. Санкт-Петербург.