Наш попутный ветерок!

Галина Приемская
   Сегодня с Запада,вчера с Востока
   Несла нам ветер на хвосте сорока!
   Вчера на Западе огнём пылало небо!
   Сегодня розовеет там,где человек и не был...

   Быть может, Ветер тот из сказки
   Королевы Снежной?
   Быть может, с океана дул Нептун
   Уже другой? Не прежний?
 
   Пылит, быть может, Ветер,
   Покидая Мир Пустынь?
   Иль с Арктики и Африки
   Доходит Холод и Теплынь?

   Откуда Он приходит?
   Где начинается?
   С кем хороводы водит?
   Где Он кончается?

   Я мысленно зайду за грань
   Среды, заветную.
   Вдаль ,в след за ним,хочу
   Нестись! В даль несусветную!
   Где оба мы с тобою жили ветрено
   И Ветер дул в лицо нам
   Соответственно!

  Стареем...Ветерка нам в помощь
  В спину хочется!
  Порывы Ветра, как и Жизни,
  Волной об камень точатся...
  Ртом ловим Жизни Ветер!
  Но в Пути всё чаще Ветер -
  Жизненный урок!
  Пусть же будет :ласков и без бури,
  Не затейлив!
  Наш попутный, смелый ветерок!