Мокрая фантазия про Новый Год

Виктор Чепенко 2
Что случилось вдруг с погодой-
Дождь залил поля водой
снега нет на крышах,кровле.
Что блистали белизной.
Нет катков.скучают санки-
Мы на них катались раньше

Не сверкают в небе звёзды
В праздник сказочной ночи,
Пришло время непогоды,
спрятав милый лик Луны,
стало сыро да и хмуро.
Нет морозца-зимы чуда.

Новый Год под дождь примчался
в ночку радостей зимы
смыть греховные печали,
Сотворённые людьми
В прошлом,убежавшем годе
Под стихи и даже прозе.

Но и в дождь гуляет лихо,
Что является порой-
молодеют девиц лица,
Расцветают все душой.

Так не будем ныть и плакать-
Накрывайте чудо-скатерть,
Чтоб под звон бокалов встретить
Новый Год с Грядущим вместе...