Перед экзаменом

Сергей Орлов Седой
Отзвенел твой последний звонок,
Не торопишься ты на урок.
Тебе хочется сладко поспать,
Но ты знаешь, что надо вставать.

Этот день для тебя принесёт,
Много добрых и нужных хлопот.
Пылесосить, в квартире прибрать,
И к экзаменам книги собрать.

В супермаркет сходить, в магазин,
И купить для салата маслин.
Кофе, чай и коробку конфет,
Маме с папой устроить "банкет."

Позвонить своим лучшим подругам,
(Ты вчера познакомилась с другом).
Рассказать им немного о нём,
И чуть-чуть поболтать обо всём.

В пять часов ты засядешь "зубрить",
И историю будешь учить.
Ведь тебе её завтра сдавать,
И ты выучишь только на "пять."