Туман висит фатою нежной...

Таисия Ордин
Туман висит фатою нежной
Над чёрным оттиском дерев,
Зимы принявших неизбежность
И сдавшись ради жизни в плен.

Но даст зима  покрасоваться,
Когда осыплет серебром,
И на морозе заискрятся
Их ветви хмурым зимним днём.

Потом облепит белым снегом,
Как будто вновь они в цвету,
И лишь снегирь на белой ветке
Её обман раскроет вдруг.

Зима печалиться не станет:
Её пора пришла не зря:
Всё белым кружевом затянет
К концу седого декабря.

   12.12.2017г.