Печальный день

Мужик Седой
Опять расстроен очень я, до слёз.
Текут они из глаз помимо воли.
В небытие питомца рок унёс.
Скончался Бес. Его я не увижу боле.

Стрелою пронеслись шестнадцать лет,
Которые мы вместе с ним прожили.
Тоска в душе. Его уже со мною нет.
Красавец был. Мы все его любили.

Он до лимита в двадцать лет не дотянул.
Похоже, перст судьбы избрал другого.
За упокой его души я рюмочку махнул.
Печальный день сегодня у седого.

        Декабрь 2017г.