Бомж

Владимир Бордюгов
На скамейке газетка. Бомж
примостился, поджав колени.
И ему не мешает дождь
мирно спать под кустом сирени.

Он — из бывших: он бывший муж,
бывший съёмщик большой квартиры,
где есть кухня и даже душ,
да медведи глядят с картины.

Может, сильно жене грубил,
может, выпил за жизнь с избытком,
может, в жизни он кем-то был,
только жизнь оборвалась ниткой.

Осень в зиму, короче день.
Он не нужен... А жить —  по-новой?...
И лопата со звоном в земь,
обещавшую быть пуховой...


04 декабря 2017г