Ах ты, Русь моя

Елена Микеленене-Корнилова
Ах ты, Русь моя Правиславная* ,
Поднимись с колен, да покрепче стой!
Уж негоже нам , ты ж не слабая,
Склонять спинушку под чужой рукой.

Вспомни как жилось на земле твоей
Люду честному да свободному.
Помоги понять , научи детей
Делу верному , благородному:

Почитать, как встарь, и отца и мать,
Чтоб услышать сказ от родной земли
Про могучий Род- Божью благодать.
Мудрость прадедов пусть живет внутри.

 * В ВЕДАХ есть 3 мира:
ПРАВИ- мир богов,
ЯВИ- мир людей,
НАВИ- загробный мир
*