Галина

Кириллов Николай
Приехала в сельскую школу
она с институтским дипломом,
посёлок в те годы был молод
и стал для неё своим домом.

Невестой завидной считалась,
был выбор по собственной воле,
а выбрала, вдруг, оказалось,
ничем неприметного Колю.

Подруги шептали: - Не пара…
О нём наболтали всего…
Она же, как в пьяном угаре,
пошла под венец за него.

Кормила, вязала и шила,
родила двоих сыновей,
уют берегла и хранила,
хватало в том мудрости ей.

Цветы в огороде сажала,
на грядках всё вырастит впрок,
семейное счастье вязала
в надёжный тугой узелок.

Бывали у мужа ошибки,
о нём и о каждом сынке
она говорила с улыбкой,
держала язык «на замке».

А ночью постель ей казалась
желанной, пуховой периной,
когда он шептал, прижимаясь:
- Люблю тебя, очень, Галина!

Такая, уж, женская доля:
любила, прощала грехи,
учила детей своих, Колю,
а Коля писал ей стихи!

Она сыновей воспитала
и внуков, уже, дождалась,
и, глядя на них, осознала,
что жизнь у неё удалась.

Семья у подруги распалась,
другая подруга - без мужа,
у третьей любви не осталось…
- Никто, - говорит, - ей не нужен.

Отводит Галина напасти
умом своим, словом и делом.
Кто в доме нашёл своё счастье,
не станет искать за пределом.