Косая взяла старика

Иван Проскурин 2
 
Погасла на небе звезда...
Прервалась нежданно  мечта,
Как будто поэмы строка-
Косая взяла старика.
Он смог через годы пронесть
И радость, и горе, и месть;
Бесчестье порою и честь.
И правду, и тонкую лесть.
Всё будет теперь без него:
И радуга в небе дугой,
И друга нежданный звонок,
И внука последний урок.
Нелёгкий поход в магазин
И нужный желудку мезим.
Манящие звёзды и Крым, 
Багряный для осени грим,
И скорой визит не к нему…
Исчезло всё словно в дыму -    
Оно старику ни к чему...       
Небесного Царства ему.   
   2017г. Иван Проскурин

пронести — (устарелое и в просторечии пронесть)