Секрет Деда Мороза

Александр Сергеевич Прохоров
Дед Мороз в снежки играл
С маленьким зайчонком.
Лес при этом утопал
В смехе его звонком.

     Вот скатает Дед снежок
     Им в зайчишку бросит,
     Ну а тот отскочит в бок
     И добавки просит.

Повторяет Дед бросок,
Зайчик веселится.
Наконец, решил дружок
К Деду обратиться:

     - Ну ты, Дед, и озорник,
     Прямо удивляешь!
     Ведь седой уже старик,
     А в снежки играешь!

Улыбнулся Дед в ответ:
- Милый мой зайчишка!
Это я снаружи дед,
А внутри – мальчишка!