Свет и мгла

Станислав Ларьковский
темнота вползла в окошко
занедужило немножко
вслед за ней заходит мгла
и на грудь мою легла 

темнота в углах таится
сон мой тяжкий долго длится
спать нельзя в вечерний час
ждёт кошмар и ужас нас

встать-бы мне но силы нету
но душа стремится к свету
солнца лучик заглянул
и к моей груди прильнул

лучик чудного заката
сон кошмар ушёл куда-то
хватит горе горевать
тьма уходит под кровать

не нашла себе угла
покидает домик мгла
может правда, может нет
победит когда-то свет