Второй час ночи...

Александр Прошивалко
Второй час ночи...Снег метёт.
Припарковал с трудом машину.
И не с чего вдруг сердце жмёт,
Устало в кресле я откинусь.

Чужие сны в ночной тиши
Зияют темнотой в провалах окон.
Мне от чего то холодно внутри
И с мыслями своими одиноко.

В пятне фонарного столба
Штрихует снег ночное небо.
Что сделал я не так тогда?!
Кем мог бы стать?и кем я не был?

Внезапно мой застынет взгляд
На жёлтом метрономе светофора.
Суть жизни те мигания оголят,
Калейдоскоп её моментов скорых.

Родился кто-то- желтый свет.
Вот умер кто-то -тень настала.
«Люблю» услышать-снова свет.
«Прощай»-опять темно вдруг стало.

Пришёл домой,где ждут тебя
И радостно бросаются на шею.
Ты в ком-то узнаёшь себя,
И свет любимых глаз так греет.

Узнал,что предан- чернота
Опустится тебе на плечи.
И хочется закрыться навсегда,
Но для души рассветом будет встреча.

Вся наша жизнь как светофор.
Ты дорожи секундой каждой.
Её ты не поставишь на «повтор»,
В ней каждое мгновение важно.

Хорошим  радуйся,в плохих урок ищи,
Но всеми дорожи,они бесценны.
Они и составляют нашу жизнь,
На то и люди мы...не манекены.

    Декабрь 2017