Очисти зёрна правды

Роман Добромиль
Очисти зёрна правды
От липких плевел лжи,
Вас приучили к сладкому -
Так проще, легче жить.

И честное, но горькое
Невыносимо вам -
Со скованною волею,
Плетущимся рабам.

В сознаньи потребительском
Мычащие стада
Бредут под предводительством
Рефлексов в никуда.

Гип, гип! "цивилизации"
Коммерческой кричат,
Желают наслаждаться,
Но мыслить не хотят.

Убог и незавиден
Безчеловечный путь
Бездушных и безликих,
Сменивших формой суть.