Папе

Тимофеева Надежда Евгеньевна
Знаешь, ты один (ну не считая мамы)
Всегда был рядом в самый трудный час.
И тебе спасибо сказать будет мало
И ты в семье всегда авторитет для нас.

Тебе не нравилось когда я ярко красилась.
Ты говорил: "Красива ты и так".
Бывало, я порой упрямилась,
Но мне уютно было и в твоих руках.

Когда было мне лет 17
Я считала, что уже повзрослела.
А сейчас мне далеко за 20.
И я в детство вернуться не успею...

А помнишь... Пели песню про багульник
И выбивали почти 100 на караоке.
И вот, пожалуй, тот далёкий облик
В памяти моей останется надолго.

Недавно, к слову, перекрасилась я в рыжий...
И ты спросил: "А почему в такой?"
(Да может потому, что он поможет выжить
Мне вечерами одинокими - холодною зимой).

Ответ такой, конечно, не был мой озвучен.
Я отшутилась вроде: "Просто так".
Пусть папа ты не знаешь лучше
Какой на сердце у меня бардак.

Но не хочу я стих закончить на миноре,
Я всё преодолею, ведь кровь во мне твоя.
Ты главное живи без всякой хвори
И знай, что я всегда люблю тебя!

09 декабря 2017