Всё ищем алмазы...

Ольга Петровна Воронцова
Каждую звёздочку, каждую льдинку
Я рассмотрела сегодня в саду,
Каждую крохотную снежинку,
Как по такой красоте я пойду?
Но наступаю легко, осторожно
В чистый и только что выпавший снег,
Трепет души передать невозможно -
В мире волшебном живёт человек!
Вот оно! Чудо, способное сразу
Радостным светом тебя одарить.
Нет же! Всё роем и ищем алмазы.,
Так только можем счастливыми быть?

Золото, платина, брюлики, войны,
Кровь и убийства, да липкая грязь...
Разве вы этого, люди, достойны?
Хочется жить, ничего не боясь;
Хочется ясного, тихого утра,
Тёплой реки, серебра ковыля,
Хочется милых берёз перламутра,
Хочется, чтоб не стонала Земля.
Не проглядеть эту сладкую негу,
Как всё мороз разукрасил мелком.,
И по искристому новому снегу
В зимний рассвет походить босиком.