Без преломнения

Сергей Файнберг
Смотреть на мир сквозь стёкла окон       
Мой друг давно как обречён.
Но никогда никто не слышал,
Чтоб говорил об этом он.

И я прекрасно тоже знаю,
Как преломляют стёкла свет.
Картина сквозь окно другая,
Хотим того мы или нет.

В сегодняшнем безумном мире
Не каждый все-таки рискнёт
Стеклопакет назло погоде          
Возьмёт и настежь распахнёт.

И звёзды станут сразу ближе,
До них почти достать рукой.
Без преломленья, напрямую
Весь мир становится иной.

И не стесняйтесь, и не бойтесь
Хоть в жизни раз, когда-нибудь
Наперекор судьбе и ветру
Все окна настежь распахнуть.
      25.08.2016г.