У вечернего Океана

Феликс Зигельбаум
Планеты сияют и звёзды сияют великие.
А им отвечают, а им отвечают моря.
А ветры гуляют, поют - одинокие, дикие.
А мы наблюдаем, а мы подпеваем. ...Игра!
А ветры гуляют кругом - одинокие, дикие.
Гитары звенят и, как струны, звенят берега.

Планета Земля - одинокая тёплая пташечка!
Небесное тело, небесная светлая жизнь.
Что ей тяжело и что топчем её - только кажется.
Земля наша - Космос, Земля - покорённая высь!
Что горы и реки не могут летать - только кажется!
Земля - тоже Космос, она - покорённая высь!..