Про непогоду

Алексей Лебедев Единственный
Ворчим под нос о непогоде.
Пеняем климату — суров.
Мол, отразилась на народе,
Всё изменив в людской породе
Свинцовой тяжестью оков.
Ругаем питерскую сырость,
Клянём московскую жару,
Но уповать на божью милость,
Которой с нами не случилось,
Нам, как всегда, невмоготу.
И вновь, и вновь о непогоде
При встречах, в письмах воду льём.
Когда порядочность не в моде,
Когда расхристанность в народе,
Погода точно ни при чём.
12.12.2017