Зачем жалеть ушедших дней усладу?

Александр Шемонаев
Зачем жалеть ушедших дней усладу?
Зачем ночами летними в окно,
Пронзив ветвей кудрявую ограду,
Небесный свет ложится на стекло?

И лезут мысли в дальний угол сердца,
Где робко спит угасший шум реки,
И где тропинка яркая от детства
Желает мне счастливого пути.

От жизни брал я то, что было скрыто
Под слоем тёмным будничных невзгод.
Слезой обильной было горе смыто,
Когда судьбы встречал я поворот.

Уже давно закрыли сердце ставни,
А на душе затих речной прибой.
Но как люблю я лунными ночами
Босое детство обнимать мечтой!