Всё перепутала бесстыжая погода

Бобрякова Елена
Всё перепутала бесстыжая погода:
дождь выпал снова в декабре.
Со снегом напряженка в небосводах,
девичьи слёзы льются во дворе.

Ну, что это из луж за наводненье,
в предверие святого Рождества?
Мой лучший друг опять с похмелья
забыл любовь...А ведь она была!..

В прошедший Новый Год шептал мне...
и улыбался нежному - "ЛЮблю".
Его огонь горел в настольной лампе...
и было нам тепло.Я правду говорю...

И снег, как снег: искристый,молодой,
летел тропинку нашей жизни засыпая.
Светилось небо  Вифлеемскою звездой,
играло счастье,как шампанское,до края..

Кричал петух надрывно целый год,
(покой нам с ним порою только снился)
В кастрюлю прыгнул с потрохами,обормот
Лапшой заправили.. К обеду пригодился.

Перемешалось всё на белом свете:
дождь с петухом, любовь в закате лет
Один, как перст, любимый на примете-
Мой верный друг и лучший здесь поэт...

         12.12 2017 год
        фото из интернета