Рыцарь

Роман Добромиль
Белую рубашку в кружевных манжетах
Освещает пламя яркого костра.
Чёрные ботфорты, шпага, пистолеты,
Силуэт гнедого, стройного коня.

Над рекою полночь, над рекою звёзды,
Здесь усталый рыцарь спит на берегу
После жаркой схватки с супостатом грозным,
Что оставил князю рану на боку.

Белую рубашку в кружевных манжетах
Обагрила в битве пролитая кровь.
Нелегко досталась славная победа
Князю, защитившем веру, честь, любовь.