В минуту слабости

Галина Гореленко
Я слышу смрадное дыхание.
Настало время расставания.
Зачем живу, чего я жду?
Куда я от себя самой бегу?

Кольцо сжимается вокруг.
Плотнее стал как-будто круг.
Он давит сильно, зажимает.
И снова в ад меня бросает

Я искушеньями сейчас полна.
Все горести я пью до дна.
Одна воюю с целым миром.
И ужасаюсь злобным пиром.

Бреду я, словно по пустыне.
Кровь в жилах быстро стынет.
Ничто меня теперь не утешает,
Скорее, просто раздражает.

Я злюсь, мучительно страдаю.
Свою я душу жгу, испепеляю.
О, Боже мой, я на краю стою.
Останови, мучительно молю.

Всемилостивый Боже, не гневись.
Возле души моей остановись.
Ты там живешь, собою заполняешь.
О помыслах моих все знаешь.