Разъяснение ситуации

Владимир Саушкин 2
Вы мне простите порывы чувств
Они Вас так обидели?Да?-может быть...
Я не владею приёмами искусств,
чтобы в Душе прекрасное таить…

Вы извините за словесный лепет
За мой осторожный прицельный взгляд,
Смятение и душевный трепет,
Прошу простить меня–я виноват!

Я забывался, глядя пристально на Вас,
Что женщин много–есть другие…
Жизнь не соединит на веки нас,
Что мы друг для друга – останемся чужие…

Я вспоминаю–Ваш красивый локон…
Прошу Вас!-не смейтесь надо мной
Вы улыбнитесь мне улыбкою восторженно-живой,
Когда с надеждою брожу я – мимо ваших окон…

Мой Разум понимает, что Счастье – это миг единый…
Никто не знает какою высшею ценой –
Я заплатить готов за взгляд единственный мне – Твой!
Своею,оставшейся мне в жизни – половиной!

Горя Душой в этой объемлющей нас Жизни шумной...
Своё влиянье на меня Вы изливаете давно…
Я просчитал, что Жизнь вполне может быть бездумной…
Себя глубоко понять–не каждому дано!

Теперь простите!–ни взглядом, ни слезой -
Не буду вспоминать я Вас-чужую
и поступаю правильно, собравшись в край иной,
Я так стремлюсь туда! – я там не затоскую…

Мне не о чем жалеть! Мы оба погубили все мечтанья…
Прощайте! – Вам не о чем вздохнуть! –
Вослед  мне не понесётся вздох состраданья…
Прощайте!-Начался мой трудный и далёкий путь!