Переправа

Евгений Чепурных-Самара
Нет, мы не волки-одиночки
с тобой, хорошая моя.
нас на одной запишут строчке
в амбарной книге бытия.

И в бешеном водовороте,
где Жизнь и Смерть вступают в бой,
нас на один посадят плотик
на переправе роковой.

На обновленном небосклоне
всплывут над кипенью воды
леса Приволжья,
степь Придонья,
замоскворецкие сады.

И прошуршат небесной гладью,
спасенные незнамо как,
твои нетронутые платья
и мой неношенный пиджак.

Полотна скуки безотрадной
пожрет бурлящая волна.
и все, что снилось,
станет правдой
( чуть-чуть не той, что нам нужна)...