Над рекой склонилась ива

Юрий Милов
Над водой склонилась ива,
С речкой важный разговор.
«Подскажи мне – я красива?
Жду с волненьем приговор.

Вот смотрю на отраженье,
Что даёт мне гладь твоя,
Гложет всё-таки сомненье,
Плачущая ведь не зря».

Отвечала всплеском речка:
«Ты красивая у нас,
Всем приятна с тобой встреча,
Радуешь всегда ты глаз.

То, что плачущей назвали,
Ты за это всех прости,
Знаем, нет в тебе печали,
Больше радости, любви».