Миска

Ну Вот
В Москве шаурма, а в Питере - шава.
Сгребая ботинками слякоть,
Туда мы забились шумной оравой
В надежде набить тела мякоть.

Сперва напряжённо: смущал человек,
А после - развязно и с пивом
Смеялись мы так, как шумит дровосек,
Срубая березы и ивы.

От нас пахнет водкой, от мыслей - вином,
Мы пьяные в клуб незаконно проникнем.
"Гулять, так гулять. Вперёд! Напролом!",-
Отчаянно глотками хриплыми крикнем.

Метро. Развязали наушники.
Как по команде умолкли.
Смиренные, словно послушники;
До ниток безбожно промокли.