Осень

Керо-Керо
               

Сначала всё боялась - не найду,
Потом дрожала  -  потеряю,
Теперь - лишь рябь на стынущем  пруду,
Но , что весна ушла, я больше не печалюсь.

Мелькают мимо знаки лиц и знаки глаз,
Деревьев контуры, штрихи опавших листьев,
И суеты водоворот, в который раз,
Лишает воздуха и спутывает мысли.

Но мне покойно и легко , как никогда,
А  скука праздников баюкает и нежит,
Так засыпают рано утром города,
Переставая замечать и шум и скрежет.

И только теплый ветер голосов
Родных и близких стряхивает дрему,
И спрыгнув с чаши будничных весов,
Плыву в его потоке к Осени и к дому.

Осень... Осень.... на моем пути.
Ни моста нет рядом, ни тоннеля.
В осень можно только вброд войти,
О весне ушедшей не жалея.