Претендую!

Керо-Керо
            
Претендую на счастье, и отказ не приму!
Претендую на свет, взрыв сквозь липкую тьму.
Завернуться б хотела в понимания шаль,
Но согреюсь сама, коли нет! Только жаль...

Будет жаль, но тогда - будет новый разбег.
Чтоб суметь перепрыгнуть над водами рек,
Тех, что просто шутя губят наши плоты,
Но я пробовать буду долететь до мечты.

Претендую на радость, и ее не отнять.
Мне, такой нерадивой, все ж дана благодать!
И покуда Творцу я за это должна,
Претендую на жизнь - и она мне нужна!