Утро в городе зимой

Татьяна Казырина
Утро, нет ещё следа.
Снег блестит словно слюда.
Город инеем покрыт,
В одеяле пышном спит.

Лишь проворный воробей
Зачирикал - Не робей!
Просыпайся, выходи
И на сказку погляди!

Зашагали в школу детки,
Блёстки падают им с ветки.
Разукрасил их мороз -
Щёки красные и нос.

Шапки, курточки блестят
Дарит всем зима наряд
Даже серый воробей.
Стал как будто бы светлей!