Виденья

Галина Петрова 10
Любовь, вдруг ты ко мне придёшь,
Дышать я не смогу.
Пойдём скорей к вину
В подвал Дантеса.
Свою любовь напитками сожгу,
Злата французская принцесса,
Но вдруг увидел я другую.
Олимп,открой свои врата
И с греческой рабыней,
Обручи мои сильны перста.
Морскою пеной сотворённая,
Прощай, о чистота
Морской воды эгейской.
Встречай меня о итальянская,
О виноградная, о плоть зелёная.
Так встретился я
С дочерью помпейской.
Но снова я ищу единственную фею,
Хоть и под пеплом я Помпеи.
Во сне увидел синие глаза.
О лада близкая, славянская краса.
Открой с крючка ты двери
И не томи меня,орлица.
Мне не нужна заморская царица.
Водой со святого ручья
Я смою все виденья,
Парнишка я простой из твоего селенья.