Новогоднее - 1

Меркурий Ильин
Откукарекал старый год.
Петух не будет править нами.
По Дедушке Морозу пот
Бежит волнами, как цунами.
      Ещё задолго Дед Мороз
      Издал приказ про Год Собаки,
      Но мучает его вопрос:
     «Какой нам нужен пёс, однако?»
Какой России нужен пёс?
Такой породы, как овчарка?
Чтоб нас пугались?  Вытер нос
И выпил чуточку из чарки.
      А может пёсик-поводырь?
      Ведь население, как дети –
      Пойдёт не так, ведь много дыр,
      В них сгинет – я за всех в ответе!
А может быть, в конце концов,
Пусть символ – пудель, не иначе.
В хозяина всегда лицо
Глядит и … видит только мачо!

  12.12.2017г.             Ильин М.И.