Белочка

Агнесса Таже
Уже неделю, может две
Не вижу белочки в окне,
И не мелькает рыжий хвост
Среди чернеющих берез.

И на как же хочется взглянуть
На эту резвость сквозь мороз,
И где же прячется зверек,
На белом снеге нет следов.

А летом, мы заснять успели.
Она на форточке сидела,
И удалилась не спеша,
Знать доверяла нам она.