Вечные камни

Галина Петрова 10
Издалека, своим посланием,
Исполню я заветное желание.
Попасть на берег той реки,
Где мы бумажные пускали челноки.
Мы бурлаки своей судьбы
И лямку жизни тянуть нам
Без слёз и без мольбы.
Счастьем скупы далёкие предки
Были в радостях редко.
В трудах, непосильных
Богатств  не скопили.
Иконы да Земли свои возносили.
Но они на погосте поныне.
Им честь подобает.
Поимённо их Родина знает.
А нам  завет , чтоб лихо
И судьбу перехитрить,
Другие  Земли покорить.
Мы в странах тысячи прекрас
И наслаждаемся сейчас.
Здесь новая эра и люди другие.
Здесь жизнь закон утвердил,
А старым и немощным, как угодил.
Собакам и кошкам, и детям,
И всем тут на свете.
Здесь деньги, как кровь,
Без них ни смерть ни любовь.
Реже поэты ,компьютеров лира.
Познаем все новшества мира.
С улыбкой  развраты земные,
А многие души,скупые.
Неведома им простая загадка,
Домашнего хлеба со хмелем,
Поел бы с устатку.
Я помню печки правильный под.
Нет печки  у этих господ.
Они не решатся
Сжечь сразу поленницу дров,
Закон экономии очень суров.
Приемлят и сайты, и флешки,
А с пивом грызут здесь орешки.
Законы их для нас тверды,
Замысловатостью горды.
И здесь не уйти от рутины.
О кровные предки и ваши седины!
Здесь с умом развернуться
Иль мне назад бы вернуться?
Юность моя не даёт оглянуться.
Живу, как в тумане,
Судьба улучила в обмане.
В мирской мы кручине.
Великие предки, как быть нам
Без вашей душевной твердыни?
Кораблик разбился о камень,
Гаснет душевная пламень.
Мы Родиной вечно горды.
С ущелья,глотнуть бы,
Хоть каплю  чистой воды.
Здоровья и сытости суть,
Но когда-то закончится путь.
Родина, святой водой
Нас крапить не забудь.
Пришлите с почтовой голубкой.
Навечно, к Родине я,
Буду слыть однолюбкой!