Когда смерть в двух шагах по пятам...

Наталья Алексеевна Исаева
          посвящается всем, кому больно


Когда смерть в двух шагах по пятам,
То скрывать свои чувства так глупо.
Потому он таиться не стал,
Предложил ей и сердце, и руку.

Пусть всего только год, а хотя бы и день
Проживёт он с любимою самой.
Вам любить его прежде всегда было лень.
Не любили его. А вот драму

Из того, что ушёл он к другой,
Разыграли по правилам, классно.
Неужели в душе воцарился б покой,
Если б стали вдовой в одночасье?

***

А вот если б любили, отпустили б иначе.
Сердце мысль согревала бы, что он счастлив и жив.
Ведь когда друг наш счастлив, мы от злости не плачем?
Неужели всем лучше доживать среди лжи?

Сколько жизни осталось? Год? Неделя? Иль больше?
Ну а если лет тридцать? И все годы в тоске?
А любовь, что зовёт неустанно из прошлого,
Разъедает им душу. Им бы плыть по реке

Полноводной любви. Да ошиблись однажды,
Разминулись друг с другом, а потом заплутали,
И прожили не так, как мечталось. И каждый
Был не очень-то счастлив. Но ведь не из стали,

Души их. И теперь кувырком
Всё летит, причиняя всем душевные раны.
И у вас, понимаю, от обид в сердце ком.
Он оставил вам всё. Разве этого мало?

Он признал, что виновен. С этим грузом живёт.
Так простите его! Отпустите как брата.
Не губите себя. Понимаю, не мёд
Ваша жизнь без него. Виноваты

Не они — та ошибка, что крала у них счастье,
Отдавая не тем жар души, нежность рук.
Будет лучше для всех: с нелюбимым расстаться,
Отпустив на свободу без упрёков и мук.

***

Он ушёл в непогоду к другой
Без перчаток, шарфа и без денег.
Только сердце забрал и покой.
Никогда бы такого не сделал,

Но уж очень любил он и ждал,
Ту мечту беззаботного детства.
И когда повстречал, то узнал:
Больше нет в его сердце вам места.