Выпь-душа

Александр Сменович
Бесконечная, черная сыпь,
Полумрак ледяного дождя,
Закричала подрубленно выпь,
Выпь-душа  схватку-боль переждя.

Улеглась на тупое крыло,
Угнездилась в беду-борозду,
И надорванный клекот мело
Словно страшную, снежную мзду.

Будто глухо смирилась она,
Разложилась промерзшей травой,
И в глазах теплых не было дна,
И  застыл навсегда жуткий вой.

Опустела, изынелась ночь,
Шелест-стук колоколил поля,
Ветер гнал испоконное прочь,
Там где вмерзла в живое земля.