Анатолий Домбровский

Ирина Обухова 2
Поговори же, друг, Платон, ведь воспевал ты сущее,
Иль - Демокрит: ведь в паре ты с сегодня власть имущими,
 
Что, как Перикл, зерно найти среди вопросов гущи , -
Поставить памятник Домбровскому - пустяк ведь сущий!

Он жизнь прожил свою с достоинством и честью пОд руку,
И до сих пор молва о нём - от дедов и  до отроков!
 
Искал основы в стоиках, майевтике, риторике -
Певец - не предал ни земли, ни крымских нот истории...

Он приводил их с неба к нам в гимназии,с воззванием,
Чтобы, как ветвь, плоды дающую, привить там знания.

В хламидах Боги  тихо шествовали днём аллеями,
Секрет Трёх Граций девам там шептали и  лелеяли,

Мальчишкам ведали о смелости, Геракла подвигах.
А проводив Богов, философов уж вёл он подлинных.

И по плечу мальчишкам мир наш удивить шедеврами:
Ведь с Анатолием быстрей слетает с уст их: «Эврика!».

Поговори же, друг Платон, ведь воспевал ты сущее...