Безпризорник

Галина Петрова 10
Беспризорник столичного города,
Повзрослевший до времени,
Повстречал он девчоночку гордую,
Загадал он желания первые.

Я стою на пороге Арбата,
Я судьбу подчиню своей воли.
Я клянусь, что я буду богатым,
Встреча наша в изысканном холле.

Десять долгих томительных лет,
Я учил языки, как молитвы,
А теперь предо мною весь свет,
Двери замков и стран всех открыты.

Поцелуй, предвещал нам грехи,
Задержался он в сердце моём.
Уличный мальчик писал вам стихи,
Сладко вспомнить теперь о былом.

Все мальчишки любили одну,
Талисман уходящего лета.
Вспоминаем юности ранней весну,
Вот причина у нас для банкета.

Принимала ты взгляды мои
И кружилась в горячих лучах.
Ах какие счастливые дни,
Вспоминаем мы их при свечах.