Не отчаяться

Валерий Тихомиров
Ты ещё не холодна,
Не реализована,
И какая-то струна
В сердце не опознана.
Но однажды вдруг она
Зазвучит серебряно, –
И такая глубина
Для тебя неведома.
Не поверишь зеркалам –
Смотрит взгляд по-новому,
Даже преданным друзьям
Не подашь ты повода.
Но на звуки той струны
Вся душа настроится –
Будут радужными сны,
А скорей – бессонница.
Но уже не изменить,
Что порой случается.
Остаётся только жить,
Жить – и не отчаяться!