Под бой курантов

Алёна Балашева
Когда часы пробьют двенадцать
Ты все-равно не будешь спать,
И как свеча начнешь ты гаснуть,
С тоски по радостям рыдать.

Любовь дыханьем не согреешь,
Она сравнима с пустотой,
Любовь всегда ты в сердце держишь
И не поделишься со мной.

Там сто замков и сто дверей,
С закрытым счастьем не смириться!
Где сто замков - там сто ключей,
А я хочу в тебя влюбиться!

Открыв замки я стану вором -
Чужое сердце украду,
И окажусь в войне с законом,
Если любовь я не верну.

Когда часы пробьют двенадцать
Я постарюсь загадать:
Открыть сейчас замков так двадцать -
К твоему сердцу ближе стать!

26.12.1994