Необходимость

Артемий Саломатов
Необходимость наших одиночеств
Нуждается не в мире, не в войне
Нам нужно чтобы множество пророчеств
Сбылись в нас, как внутри, так и во вне!

*Бывают дни, когда опустишь руки
И нет ни слов, ни музыки,# ни сна
Не знаем мы, когда иссякнут муки
Но чувствуем – вот-вот придет весна

Настанет день, когда пройдут все сроки
Но мы успеем – что-нибудь поймем!
Пророки нам укажут на пороки
Мы, Бог поможет, все их изживем!

Но дни, мелькая, холодно щекочут
Идеи лишь роятся в голове
*А зелюки хрюкочут и хрюкочут
И мумсики пыряются в наве!##

Что делать? День прошел, а мы всё те же!
Нас сбила с ног ещё одна волна!
Мы скачем, как собачки на манеже
Как будто жизнь игра, а не война…


(песня из репертуара группы «Jonathan Christopher»)


*# - строка из песни "Пока Горит Свеча" А.Макаревича (гр."Машина Времени")
*## - парафраз строки из стихотворения Люиса Керролла "Бармаглот"