Моя душа

Галина Вальчик
Если бы душа могла напротив
Сесть и тихо рассказать, что знает.
Или чем-то сложным озаботить,
Или мне сказать, о чем мечтает.

То ли ты подружка мне, то ль мама
Я не знаю: рассказать, иль плакать…
И сомнений нет во мне ни грамма,
Бесполезно от тебя что спрятать.

Ты живешь со мной, со мною дышишь,
Я с тобой делюсь, когда мне плохо.
Сто процентов ты меня услышишь
После трех глубоких моих вздохов.

И бывает, что ты горько плачешь,
Я тебя стараюсь успокоить.
Сердце глубоко своё не спрячешь.
Главное, их вместе жить настроить.

Сердце радостно отстукивает ритмы
И душа поёт красивейшим сопрано,
Из под клавиши выскакивают рифмы
И не надо мне фортепиано…

В унисон с тобою жить пытаюсь.
Только будь поменьше уязвима.
Я тебе всё чаще улыбаюсь…
Помни…, мною ты всегда любима.

30.04.2015