Незабудка

Павла Томина
Средь страниц, пожелтевших от пыли времён,
Незабудки цветок сном печальным засушен.
Он рукою твоей был туда погребен,
Думал ты, что теперь никому он не нужен.
Ты сорвал его утром, как встала заря,
Разливаясь росой по траве за рекою,
Мной  любим был когда-то… но я думаю- зря,
Ведь в любви не нашел ты мой милый покоя.
Лишь засушен цветок незабытой любви,
Что в полях разлилась в предрассветные дали
И цветут там в траве голубые цветы,
Чтоб любовь мы свою незабудкой назвали.