Не сплю всю ночь, о сне мечтая

Валерий Мухачев3
Не сплю всю ночь, о сне всю ночь мечтая,
Ищу в ночи пристанище для рук,
И ноги лезут в непонятный круг,
По нервам искры нервные метая!

Длиннее ночи только серый день,
И днём лежу, бессонницей окутан!
Обеда час давно мной перепутан,
И старости ползёт за мною тень!

Уже ли мой конец в ночной час близок?
А может, днём я кашей подавлюсь?
Морозам декабря я не дивлюсь,
Но холода в кровать вползает виза!

Уже мне мало пары одеял,
Мечтают ноги о носках овечьих!
Недолгое ты время человечье,
Хотя я время жизни не терял.

Я так трудился вечно исступлённо,
Как будто завтра не наступит вновь!
Проспал я счастье, лучшую любовь,
И вот страдаю от ночей бессонных.

Не сплю всю ночь, а мысль щекочет нос,
Чихнуть бы и прочистить нос и память?
Вся жизнь была без пользы, - с дымом пламя,
Сгорел СССР и весь наш кросс!