Чужая власть

Manavan
Чужая власть, чужая, как всегда –
Варяг, монгол и нынешние немцы.
Им Балтика дороже мудрых Греций,
А степь родней, чем города.

Земля – им плен, а хлебопашец – люд
Всегда безгласный бесполезный тёмный.
Вот только их империи живут,
Пока война, пока погромы.

Товарищ верь! И станет власть своей
Когда-нибудь… И выборы помогут. :)
И всяк живущий [и сосед еврей]
Пойдут обнявшись по одной дороге.

Ты скажешь:  я мечтатель, может быть!
Но хочется во что-то верить…
Хотя бы в то, что, кроме власти зверя,
Нас единит другое:  жить – любить…